ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  Conectarse  

Comparte | 
 

 Rammstein

Ir abajo 
AutorMensaje
Ozzyarg
ADMINISTRADOR
ADMINISTRADOR
avatar

Masculino Cantidad de envíos : 223
Localización : Via lactea, Planeta Tierra, Continente Americano, SudAmerica, Argentina, Buenos Aires, Flores.
Fecha de inscripción : 06/08/2007

MensajeTema: Rammstein   Sáb Sep 01, 2007 9:36 pm



Rammstein es una banda alemana formada en 1994. Su estilo musical
incorpora elementos de numerosos estilos. Son considerados parte del
movimiento Neue Deutsche Härte, junto con Oomph! y Die Krupps. Sus
canciones están escritas casi exclusivamente en alemán, aunque hay
también algunas en español ("Te quiero Puta!") y en inglés: "Stripped".
Han vendido más de 12 millones de copias en todo el mundo.[1]

Entre
otros reconocimientos, han sido nominados para dos Grammy por Mejor
Labor en "Hardrock" : en 1999 con "Du hast" y en 2005 con el tema "Mein
Teil".
Tabla de contenidos

Miembros

Todos los miembros de la banda son originarios de la antigua Alemania del Este:

- Till Lindemann: Voz
- Richard Z. Kruspe: Guitarra y coro
- Christoph "Doom" Schneider: Batería.
- Oliver Riedel: Bajo.
- Paul Landers: Guitarra y coro
- Christian "Flake" Lorenz: Teclados.

Historia

Till Lindemann, vocalista

Los
orígenes de Rammstein se remontan a la época de la Reunificación
alemana. Richard Kruspe huyó de su ciudad natal, Schwerin (entonces
República Democrática Alemana), a través de Hungría y Austria, hacia la
República Federal Alemana. Allí fundó y tocó la guitarra para su primer
grupo, Orgasm Death Gimmick. Tras la caída del Muro de Berlín en 1989
volvió a Schwerin y tocó durante un breve lapso con el grupo Das Auge
Gottes. Durante esta época conoció a Till Lindemann, que tocaba la
batería en una banda de punk llamada First Arsch. Junto con los
compañeros de piso de Kruspe, Oliver Riedel, bajista de The
Inchtabokatables y Christoph Schneider, batería de Die Firma, pusieron
en marcha el proyecto Rammstein. Con Till Lindemann como cantante y
letrista, comenzaron a tocar juntos. Para poder ensayar mejor, este se
trasladó de Chemnitz a Berlín. Durante esta etapa la banda tocaba
música rock con influencia de grupos americanos.

En 1994
grabaron una maqueta para un concurso en Berlín para bandas noveles.
Esta cinta contenía cuatro canciones, Das alte Leid, Seemann, Weißes
Fleisch y Rammstein, que en aquel entonces tenían letras en inglés. El
resultado del concurso fue que Rammstein ganó una sesión de una semana
en un estudio de grabación profesional. Este primer éxito llamó la
atención de Paul Landers, de la banda Feeling B, que se incorporó como
segundo guitarrista, estando ya presente durante la grabación de una
semana. El grupo quería incorporar asimismo a Flake Lorenz, que tocaba
los teclados en el grupo de Landers. En un principio, Lorenz rechazó
unirse a la banda porque encontraba el estilo de música soso e
inexpresivo. Finalmente aceptó con la condición de que cantaran en
alemán.

En 1994 comenzaron también a trabajar con el manager
Emanuel Fialik y su compañía Pilgrim Management. A final de año, Fialik
presentó a Rammstein a la discográfica Motor Music, con quienes
firmaron un contrato a comienzos de 1995. Dicho año, Rammstein publicó
su álbum de debut, titulado Herzeleid, pero fue con Sehnsucht (1997)
con el que lograron despegar desde el punto de vista comercial, tanto
en Alemania como en el extranjero. En 1999 publicaron un disco grabado
en vivo el 22 y 23 de agosto de 1998 en el Volkspark Wuhlheide de
Berlín. En 2001, cuatro años después de su último disco de estudio,
editaron Mutter. En 2004 y 2005 siguieron Reise, Reise y Rosenrot. El
último disco publicado por el conjunto hasta la fecha es Völkerball, de
2006, grabado también en directo. En la actualidad el grupo se
encuentra en plena pausa, a la espera de poder producir un nuevo álbum.
[2]

Rammstein aparece en las primeras escenas de la película Tres X (xXx), con el tema Feuer Frei!.

Nombre

El
nombre del grupo está inspirado en la ciudad de Ramstein, en cuya base
aérea ocurrió un accidente durante un espectáculo, en el que se vieron
implicadas tres aeronaves italianas. Dos de ellas chocaron en el aire y
otra cayó sobre el público; como resultado murieron 70 personas. Para
transformar el nombre añadieron una "m", de modo que el nombre incluye
la raíz del verbo rammen (chocar, hundir); una traducción aproximada de
"Rammstein" sería "piedra de embestir".

Aunque la banda ha
tratado a lo largo de su carrera de negar una relación entre su nombre
y dicha catástrofe, seguramente por motivos de imagen, lo cierto es que
justo después de su creación actuaron en varias ocasiones bajo el
nombre Rammstein-Flugschau ("espectáculo aéreo de Rammstein"), lo que
no deja lugar a dudas.[3]

Letras

Casi
todas sus canciones son en alemán. La excepción son las versiones en
inglés de Engel, Du hast y Amerika, así como los covers de los temas
Stripped y Pet Sematary. Además, los temas Amerika (versión alemana),
Stirb nicht vor mir//Don't die before I do y Moskau contienen versos en
idiomas distintos al alemán, inglés y ruso, respectivamente. La canción
Te quiero puta! está totalmente en castellano. "Ollie" Riedel comentó
que "El idioma alemán queda bien con el heavy metal. El francés podría
ser el idioma del amor, pero el alemán es el idioma de la furia." [4]

Rammstein habitualmente utiliza rimas para crear efectos similares y diversos significados. Por ejemplo, en el tema "Los":

Es ist hoffnungslos - Es desesperado
Sinnlos - sin sentido
Hilflos - desamparado
Sie sind Gott...
Los!

Las
dos últimas líneas pueden interpretarse de tres maneras. "Sie sind
Gott. / Los!" puede significar "Ellos son Dios. / ¡Vamos!"; "Sie sind
Gott los" puede traducirse como "Se libraron de Dios"; mientras que
"Sie sind gottlos" significa "son ímpios". "Sie sind" también puede
entenderse como "usted(es) es/son" sumando seis interpretaciones
adicionales.

Los juegos de palabras son un componente
fundamental en las letras de Rammstein. En muchas ocasiones, fragmentos
de las letras pueden interpretarse de diversas maneras. La canción Du
hast, por ejemplo, es un juego con los votos de matrimonio alemanes
("Willst du, bis der Tod euch scheidet, treu ihr sein für alle Tage?",
"¿Quieres serle fiel todos los días hasta que la muerte os separe?").
La tradicional respuesta afirmativa "ja" es reemplazada por su
negativa, "nein". Esa misma canción comienza jugando con la ambigüedad
de sus primeras palabras: Du hast mich ("me tienes/has") y du hasst
mich ("me odias") son frases homófonas. El doble sentido se resuelve
más adelante cuando la línea se completa: Du hast mich gefragt ("me has
preguntado"). En ese mismo tema cantan: Willst du bis zum Tod, der
scheide...?, que significa: "¿quieres hasta la muerte, que (os)
separaría, ...?". Pero si se pronuncia Willst du bis zum Tod der
Scheide...?, significaría: "¿quieres hasta la muerte de la vagina ...?".

Polémicas

Por
la estética de sus atuendos, accesorios, escenarios y letras, Rammstein
ha sido blanco de acusaciones de fascismo. También se les achaca haber
empleado escenas de la película de 1936 Olympia de Leni Riefenstahl en
un videoclip y el uso por parte de su vocalista de la erre palatal
impropia del alemán estándar y típica del sur, de donde procedía
Hitler. Los miembros del grupo, sin embargo, aseguran que estas
acusaciones no tienen fundamento. Si bien reconocen que les gusta
provocar con sus canciones, vídeos y actuaciones, se desvinculan con
cualquier ideología, por lo menos públicamente.

Oliver Riedel, bajista

En
una declaración Oliver Riedel afirmó que "Rammstein no es nazi, estamos
en contra del racismo, fanatismo o cualquier otro tipo de
discriminación. (...) No estamos a favor de la opresión de minorías
bajo ningún concepto y es triste que la gente no vea que esa estética o
esos sonidos son parte de nuestra forma de sentir la música.
Obviamente, somos parte de la cultura alemana porque cantamos en alemán
y somos alemanes, pero la gente debería recordar que la cultura alemana
no es sólo de 1933 a 1945, que lleva existiendo muchos siglos." [cita
requerida].

Otra polémica estuvo originada por la canción Mein
Teil ("Mi parte" o "pene" en jerga), basada en la historia de Armin
Meiwes, el caníbal de Roteburgo. El famoso delincuente demandó a la
banda.

También ha traído problemas a la banda el uso de penes de
plástico en sus actuaciones, como en su canción Bück dich, donde el
vocalista simula una penetración con el teclista.

Espectáculos

Rammstein
ha desarrollado una fama particular por el uso de pirotecnia en sus
directos. El calor es tan intenso que en ocasiones algunos espectadores
han debido ser evacuados por golpes de calor. El espectáculo que
Rammstein despliega en sus conciertos incluye:

Rammstein utilizando máscaras lanzallamas

- A los miembros de la banda usando máscaras lanzallamas mientras cantan o tocan.
-
A Till Lindemann cantando toda una canción encendido en llamas en el
tema Rammstein. Ahora utiliza un exoesqueleto, en el que los brazos son
dos enormes lanzallamas.
- Baterías, baquetas, micrófonos y botas que explotan.
- A "Flake" Lorenz siendo "cocinado" por Lindemann en una olla gigante con un gran lanzallamas (Mein Teil).
- Fuegos artificiales lanzados por encima del público.
- A "Flake" Lorenz destruyendo su teclado (Los).
- Micrófonos ardiendo (cancion Asche zu Asche) y teclados en llamas (Bück dich).
- Columnas de gas.
- A Till Lindemann cantando bajo una lluvia de chispas en Ohne Dich.

Discografía

Álbumes

- Herzeleid - 1995
- Sehnsucht - 1997
- Live aus Berlin - 1999
- Mutter - 2001
- Reise, Reise - 2004
- Rosenrot - 2005
- Völkerball - 2006

Singles

- Du riechst so gut - 1995
- Seemann - 1996
- Engel - 1997
- Engel Fan Edition - 1997
- Du hast - 1997
- Das Modell - 1997
- Stripped (Rammstein) - 1998
- Du riechst So Gut '98 - 1998
- Original Single Kollektion - 1998
- Asche zu Asche - 2001
- Sonne - 2001
- Links 2 3 4 - 2001
- Ich will - 2001
- Mutter (canción) - 2002
- Feuer frei! - 2002
- Mein Teil - 2004
- Amerika - 2004
- Ohne dich - 2004
- Keine Lust - 2005
- Benzin - 2005
- Rosenrot (canción) - 2005
- Mann gegen Mann - 2006

Vídeo/DVD

- Live aus Berlin (1999) DVD/VHS en vivo.
- Lichtspielhaus (2003) DVD con abundante material videográfico de la banda.
-
Völkerball (2006) DVD/CD en directo con imágenes del tour Reise, Reise;
tiene completo el concierto de Julio de 2005 en Nîmes (Francia), así
como extractos de los conciertos en Londres (Reino Unido), Moscú
(Rusia) y Tokio (Japón).

Remixes

- Korn: Good God (1 de julio de 1997) Pista 2: Good God (Heart Floor Remix)
- Faith No More: Album Of The Year (Limited Edition) (14 de octubre de 1997) Pista 15: Last Cup Of Sorrow (Rammstein Mix)
- Rob Zombie: American Made Music To Strip By (26 de octubre de 1999) Pista 5: Spookshow Baby (Black Leather Cat Suit Mix)
- Slick Idiot: Dicknity (22 de octubre de 2002) Pista 12: Xcess – (Rammstein Remix)
- Marilyn Manson: mOBSCENE (22 de abril de 2003) Pista 3: mOBSCENE (Sauerkraut Remix)

Inéditos y Miscelánea

- 5/4 (Fünf Viertel) (instrumental, single "Mutter")
- Jeder Lacht
- Schwarzes Glas
- Feuerräder (single "Engel fan edition")
- Wilder Wein (single "Engel fan edition")
- Das Modell (versión del tema de Kraftwerk, incluido en el single del mismo nombre)
- Kokain
- Stripped (Rammstein) (Depeche Mode)
- Wut Will Nicht Sterben (Die Puhdys, Till es quién hace los coros)
- Hallelujah (Single "Links 2-3-4") (bootleg Kein Engel)
- Pet Sematary (The Ramones) (Single "Ich will")
- Pesnja o Trevozhnoy Molodosti
- Schtiel (Till & Richard, Mini-CD lanzado el 2003 por los 100 años de Harley Davidson)
- "Engel" / "Angel" (version en inglés)
- "Du Hast" / "You Hate" (version en inglés)
- "Amerika" / "America" (version en Inglés)
- Helden (Canción de Apocalyptica en la que colabora Till)

También
hay un álbum llamado "Battery: A tribute to Rammstein" que es una
recopilación de algunas canciones de Rammstein hechas por varios
artistas como tributo.

Y también les han realizado remixes de
artistas como Clawfinger, Kraftwerk, Meshuggah, Ad Rock, Apocalyptica,
Bushido, Nina Hagen, DJ Drug, Azad, Spike Masters, Pet Shop Boys, entre
otros. Todos estos incluidos en los bootlegs de "Im Stahlgewittern" y
"Kein Engel"

A pesar de numerosos dichos, la banda no tiene nada
que ver con Otherworld, de Nobuo Uematsu. Y a pesar de que existen dos
álbumes llamados "Pruzhinki Rammstein & t.A.t.U", Rammstein tampoco
ha grabado nunca canciones con TATU, son solo mezclas de canciones de
ambas bandas hechas por un fanático.

Pagina Oficial: http://www.rammstein.com

_________________
.:El hack no se trata de la destruccion, sino de la exploracion:.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Rammstein
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» RAMMSTEIN-Liebe Ist für Alle Da
» Entradas Rammstein Barcelona
» Rammstein, controvertida portada
» Estreno exclusivo del video-clip de Rammstein PUSSY (+18)
» ¿Quién cojones es mejor?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: Música :: Metal-
Cambiar a: